Pelepasan Siswa-Siswi Kelas VI SD IT Al-Fath 2019

Pelepasan Siswa-Siswi Kelas VI SD IT Al-Fath 2019

Setelah mengikuti Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN), dewan guru dan para siswa SD IT Al-Fath mengadakan acara “Pelepasan Kelas VI dan Kenaikan Kelas Siswa-siswi SD IT Al-Fath Tahun Ajaran 2018-2019”. Acara ini diselenggarakan di Gedung Serbaguna Al-Fath pada tanggal 02 Mei 2019. Selain dewan guru dan para siswa SD IT Al-Fath, turut hadir juga wali murid siswa-siswi SD IT Al-Fath dari kelas 1 hingga kelas 6.

Acara ini dibuka dengan Do’a bersama yang dibacakan oleh salah seorang siswi SD IT Al-Fath, lalu diikuti dengan sambutan-sambutan dari Ketua Yayasan, Kepala Sekolah, dan Ketua Komite SD IT Al-Fath. Selain itu, perpisahan ini diisi dengan serangkaian acara kreatifitas dari para siswa, seperti Pertunjukkan Angklung, Tari-tari Daerah, Pidato Perwakilan Siswa-siswi SD IT Al-Fath, Vocal Group, dan acara puncak yaitu wisuda siswa-siswi kelas VI SD IT Al-Fath.

Acara perpisahan siswa-siswa SD IT Al-Fath angkatan ke 10 ini diselenggarakan dengan tujuan agar acara ini dapat menjadi kenangan yang indah dan menyenangkan saat mengakhiri masa pendidikannya di bangku SD. Acara ini juga merupakan media untuk mempererat hubungan dengan saling memaafkan bila ada kekurangan dan kesalahan guru maupun siswa-siswa selama proses belajar mengajar selama 6 tahun.