BNI Syariah Rilis Platform Keuangan Pendidikan Sekolah Pintar,
BNI Syariah melakukan sosialisasi dan pelatihan Sekolah Pintar bersama dengan PT Teknologi Kartu Indonesia dengan tema “Hasanah Digital For Education Management” di Margo City, Depok pada 12 September 2019. Dalam acara ini hadir General Manager Transactional Business Divison, Agusta Rinaldi; Pemimpin Wilayah Jabodetabek Plus BNI Syariah, Ali Muafa; Founder PT Teknologi Kartu Indonesia, Arif Arinto; Ketua Yayasan Daar en Nisaa, Apriana Dian; dan  perwakilan sekolah SD sampai SMA di Depok dan Bogor.

Yayasan Pendidikan dan Pembinaan Umat Al-Fath saat mengikuti kegiatan Pelatihan Platform Sekolah Pintar dengan tema “Hasanah Digital For Education Management”

Pemimpin Wilayah Jabodetabek Plus BNI Syariah Ali Muafa mengatakan, permasalahan utama di sekolah atau pondok pesantren adalah uang saku siswa yang belum dikelola dengan baik.

“Dengan platform ini diharapkan bisa menghindari potensi dari permasalahan tersebut,” kata Ali.Platform Sekolah Pintar memberikan fitur yang mempermudah kegiatan dan pemantauan transaksi keuangan melalui sistem yang terintegrasi dengan virtual account BNI Syariah.

Beberapa fitur yang ada Platform Sekolah Pintar ini diantaranya fitur Kartu Jajan untuk jajan di kantin; fitur Student Payment Platform (SPP) untuk pembayaran iuran sekolah melalui perbankan; dan fitur Portal Informasi Sekolah (PIS) yang mampu memberikan informasi absensi siswa, berita tentang sekolah, dan kalender pendidikan.Ali menambahkan, kerja sama BNI Syariah dengan Platform Sekolah Pintar merupakan dukungan nyata BNI Syariah terhadap kemajuan dunia Pendidikan di Indonesia.